Набор комбучи 7 вкусов

135.00
$
Набор комбучи из 7 вкусов
Количество пакетиков: 70 шт

Комбуча — это газированный ферментированный напиток, который обычно готовят из зеленого или черного чая. Хотя его иногда называют грибным чаем комбуча, он не готовится из грибов. «Гриб» — это симбиотическая колония бактерий и дрожжей, или SCOBY.

Желеобразная консистенция комбучи обусловлена наличием в ней определённых веществ, таких как пектины, которые естественным образом присутствуют в чае или образуются в процессе ферментации.

В составе комбучи
  • органические кислоты (уксусная, глюконовая, лимонная и др.);
  • витамины (B1, B2, B6, B12, C, D, E);
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • ферменты;
  • пробиотики.

Комбуча обладает рядом свойств:

  • Пробиотические свойства. Комбуча содержит полезные микроорганизмы, которые способствуют здоровью кишечника и улучшению пищеварения. Однако важно помнить, что содержание пробиотиков в комбуче может варьироваться в зависимости от условий ферментации и других факторов.
  • Антиоксидантные свойства. Комбуча содержит антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и снижать риск развития некоторых заболеваний.
  • Улучшение обмена веществ. Употребление комбучи в умеренных количествах способствует ускорению метаболизма. Это связано с тем, что напиток содержит определённые вещества, которые стимулируют обменные процессы в организме.
  • Повышение иммунитета. Комбуча помогает укреплению иммунной системы благодаря содержанию витаминов и других полезных веществ.
Вас могут заинтересовать:
Made on
Tilda